TNT

11 de março de 2011

Ingredientes:

- 1 peça grande de lagarto
- 2 Cenouras
- Bacon (a gosto)
- Brócolis
- Óleo de girassol
- Um dente de alho
- Uma cebola grande
- Caldo de carne (de preferência, natural)
- 5 Tomates pelados
- Cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca grande e bem afiada, abra a peça de lagarto em manta.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte as cenouras em tirinhas, faça o mesmo com o bacon.

Coloque o bacon, a cenoura e o brócolis sobre toda a manta e vá, cuidadosamente, enrolando a carne, como um rocambole.

Usando uma linha de pesca ou um barbante, amarre a carne para evitar que ela se abra durante o cozimento.

Numa panela de pressão grande, coloque óleo, alho e cebola picados e refogue.

Quando a cebola estiver dourada, coloque o rolo de carne na panela.

Vire o rocambole a cada 10 minutos. Todos os lados precisam ficar bem corados.

Adicione o caldo de carne. Se necessário, complete com água até cobrir toda a peça.

Pique os tomates, o cheiro verde e reserve.

Depois de 15 minutos, tire a pressão da panela, adicione os tomates e coloque novamente na pressão.

Espere mais meia hora, tire novamente a pressão, adicione o cheiro verde e coloque novamente na pressão.

Após 5 minutos, tire a pressão, adicione um filé de merluza e um chili vermelho com as sementes.

Você também pode colocar fatias de pão de fôrma.

Mais dois minutos de pressão.

Coloque a panela na água para que a pressão saia rapidamente.

Adicione coentro (a gosto), alecrim, três folhinhas de hortelã, um rolo de barbante, a faca com a qual cortou a carne, um computar com Windows, de preferência o Vista, um celular, mais cebola, mais alho e coloque novamente na pressão.

Chame alguém de quem você gosta muito pra saborear o prato, mas não apague o fogo.

Com a indicação de que o fogo não deve ser apagado e de que você volta num segundo, deixe a pessoa cuidando da panela de pressão enquanto você sai e vai passear no shopping.

Volte 2 horas depois e, SE possível, limpe toda a sujeira.


Agora, me diga. Se ingredientes inesperados entrassem aos poucos no meio da pressão do dia-a-dia e você precisasse fazer algo parecido para se sentir melhor, sinceramente, faria?

4 pitacos:

Anônimo disse...

Sinceramente vontade é o que não me faltou...me faltou oportunidade!! kkkkk

rodrigo disse...

Com certeza, às vezes a melhor coisa a fazer é abandonar temporariamente a cozinha. Corre-se o risco da panela explodir, mas antes ela do que a gente. = D Muito bom, Má. Beijos.

Ayrton Ribeiro disse...

Só tenho a dizer: seu Blog é um perigo aos trabalhadores que o leem a 20 minutos da hora do almoço!
Obrigado Má, pelos roncos de estômago ao lado da chefe que você nos proporciona!
Tudo isso só quer dizer que o TNT tem todos os requisitos pra cair nas mais badaladas mesas da alta gastronomia: deixar a gente com água na boca!
E, claro, as portas do Bom Retiro estão sempre abertas quando quiser provar a torta de frango da Dona Maria Alice (A Verdadeira Melhor Cozinheira do Mundo) que temos em quantidades de estoque desde que veio do doce lar do interior.

André Arruda de Bem disse...

O pior é que ingredientes inesperados entram aos montes na pressão corriqueira! Mas os sabores do fim podem selecionar os têmperos do meio!